大根とベーコンの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は一口大に切る。
ベーコンは5mm幅に切る。 -
2
鍋に大根を入れ、かぶるまで水を入れて火にかけ、10分茹でる。
茹で上がったらザルにあけて湯をきる。 - 3 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら大根とベーコンを入れ、10分煮る。
- 4 一度冷まして味を染み込ませ、食べる前に温めて器に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 大根とベーコンの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/04/07 17:12こんにちは❤
ベーコンがグラム100円の特売だったので500gも大人買いしちゃった(^^ゞで、早速これ作った♫豚肉より食べやすいかも♪めっちゃ美味しかったよ~❤