手間なし!さっぱり豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ 300g
- タマネギ 1個
- お酢 30cc
- みりん 50cc
- 酒 50cc
- 醤油 50cc
作り方
- 1 タマネギを5mm~1cmのくし切りにする。
- 2 材料を全て鍋に入れ、きっちり蓋をして中火~強火で10分以上加熱。
-
3
タマネギがくたっとなってきたら出来上がり。
どんぶり飯にのっけていただきます。
きっかけ
みりんの瓶と間違ってお酢を入れてしまいました! けどそのまま作ると脂身の多い豚コマがさっぱりと食べられる豚丼になって定番化です。
おいしくなるコツ
お好みで紅しょうが、万能ねぎ、白髪ねぎ、具入りラー油などを添えるといいですね。
- レシピID:1370008161
- 公開日:2015/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2020/12/01 13:49人参入りで失礼します(^^;)美味しい味付けでした~。レシピありがとうございますm(__)m