担々麺味?春菊ごまサラダ丼 レシピ・作り方

担々麺味?春菊ごまサラダ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ほやたろう
ほやたろう
生でいける春菊で野菜を摂りましょー。こってり味でご飯もすすむ!

材料(1人分)

  • 春菊 1〜2本
  • 長ネギ 5〜10cm
  • 練りごま 大さじ2
  • 具入りラー油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • ご飯 丼1杯

作り方

  1. 1 春菊と葱をまとめて5ミリ幅にざくざく刻む。
  2. 2 刻んだ野菜に、醤油→練りごまの順に加えて和える。
  3. 3 ご飯の上に盛り、具入りラー油をトッピング。

きっかけ

生野菜が摂りたくて。

おいしくなるコツ

茶碗1杯のご飯だと具が多すぎました。 常備菜にしてもよさそうです。 ラー油で辛さと香ばしさがあるので減塩になるつもり。

  • レシピID:1370008130
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ラー油・食べるラー油その他のどんぶり
ほやたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る