担々麺味?春菊ごまサラダ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春菊と葱をまとめて5ミリ幅にざくざく刻む。
- 2 刻んだ野菜に、醤油→練りごまの順に加えて和える。
- 3 ご飯の上に盛り、具入りラー油をトッピング。
きっかけ
生野菜が摂りたくて。
おいしくなるコツ
茶碗1杯のご飯だと具が多すぎました。 常備菜にしてもよさそうです。 ラー油で辛さと香ばしさがあるので減塩になるつもり。
- レシピID:1370008130
- 公開日:2015/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 春菊ラー油・食べるラー油その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません