豆腐と白菜と豚肉のキムチ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをして8つに切る。
白菜はざく切りに、長ネギは斜め切りにする。
豚こま肉は大きければ食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、白菜と長ネギとキムチをのせ、めんつゆをかけて蓋をする。
- 4 白菜がしんなりしたら豆腐も加えて一緒に煮る。
-
5
10分位煮て味がなじんだらできあがり。
器に盛り付け、白ごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐と白菜と豚肉のキムチ煮
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません