豆腐と白菜と豚肉のキムチ煮 レシピ・作り方

豆腐と白菜と豚肉のキムチ煮
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
お豆腐と豚肉で意外とボリュームのある、白いご飯によく合うおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをして8つに切る。
    白菜はざく切りに、長ネギは斜め切りにする。
    豚こま肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、白菜と長ネギとキムチをのせ、めんつゆをかけて蓋をする。
  4. 4 白菜がしんなりしたら豆腐も加えて一緒に煮る。
  5. 5 10分位煮て味がなじんだらできあがり。
    器に盛り付け、白ごまをふる。

きっかけ

豆腐のキムチ煮はよく作りますが、そこに豚肉も加えてメインのおかずにしました。

  • レシピID:1370008102
  • 公開日:2015/03/01
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カテゴリ
絹ごし豆腐白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ木綿豆腐
料理名
豆腐と白菜と豚肉のキムチ煮
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