串揚げタワー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは細切りにして水にさらし、パリッとしたらザルにあけて水気をきる。
-
2
玉ねぎは一口大に8個に切る。
豚肉は半分に切る。
竹串に、玉ねぎ2個と豚肉2個を交互に刺す。 - 3 鶏肉は半分に切り、2つずつ竹串に刺す。
- 4 2と3に塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
5
180℃に熱した揚げ油で揚げる。
中まで火が通り、きつね色に揚がったら取り出し、油をよくきる。 -
6
キャベツをお皿の真ん中に高く盛り付ける。
マヨネーズをかけ、まわりに5を立て掛ければできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 山盛りキャベツと串揚げ
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません