白菜と鶏肉の中華風うま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は、白い部分は削ぎ切りに、緑の部分はざく切りにする。
人参は半月切りにする。 - 2 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょう少々をふって片栗粉(まぶす用)をまぶす。
- 3 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れて焼く。
- 4 両面に焼き色がついたら、白菜と人参、●の材料を入れ、蓋をして煮る。
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5
味見をして足りなかったら塩を足し、片栗粉(とろみ用)を少量の水で溶いて入れる。
混ぜながら加熱し、とろみがついたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 白菜と鶏肉の中華風うま煮
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36 件
つくったよレポート(36件)
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まるふみ2024/10/09 17:52ごはんが進む味でした
おいしかったです -
mainichioyatsu2023/12/24 21:29オイスターソース持ってなくて中華丼のようなものが食べたくて。こちらのレシピを参考に子どもと美味しくいただきました、ありがとうごさいました!
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mr.k-52023/12/24 17:59簡単であったかくてリピしてます(o^^o)
今回はかぶと白菜とにんじんです♪ -
にぶるす2023/05/27 15:38簡単でおいしかったです^_^