ほくほくさつまいもとりんごで簡単デザート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもはきれいに洗い柔らかく蒸して(もしくはレンジで加熱目安は5分~)
-
2
1のさつまいも、りんごを食べやすく切ります。
ナッツも粗く刻みます。 - 3 2を器に入れたら、レモン汁をあえ、ヨーグルト、キューピーマヨネーズをかけ、ナッツと千切りにしたレモンの皮をちらし完成♪
-
4
今回さつまいもは、紅あずま、パープルスイートロードで作りました。
ほくほくで美味しいのでおすすめです。
きっかけ
さつまいも好きなので気に入ったさつまいもで作ってみました♪ 家族にも美味しいと好評だったので覚え書きもかねてレシピにしました。
おいしくなるコツ
さつまいもが甘かったので甘味を足しませんでしたが、足りない場合ははちみつ等足してください。
- レシピID:1370007927
- 公開日:2014/11/30
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません