厚揚げ風豆腐ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは小口切りにする。
- 2 ●を混ぜておく。
-
3
豆腐はしっかり水切りして、8つに切る。
キッチンペーパーでおさえて水気を拭き取り、小麦粉を両面にまぶす。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れ、中火で焼く。
焼き色がついたら裏返す。
※はねる場合は蓋をして焼いてください。 -
5
両面がこんがりカリッと焼けたらお皿に盛り付け、2をかけて長ネギをのせる。
あつあつをどうぞ♪
きっかけ
厚揚げをただ網で焼いただけのが好きなのですが、厚揚げはわりとカロリーが高いのでお豆腐でそれっぽいものを作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりしてください。ザルにあけて重しをのせ、半日くらい置いておきます。 時間がないときは電子レンジで温めた後、キッチンペーパーにくるみ、ザルに入れて重しをのせておくと早く水切りできます。
- レシピID:1370007893
- 公開日:2014/10/29
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ風豆腐ソテー
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