焼き栗と塩昆布で秋のおにぎり レシピ・作り方

焼き栗と塩昆布で秋のおにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
塩昆布で焼き栗のおいしさが引き立つ美味しい組み合わせ♪
秋の行楽におすすめです。

材料(1~(3個)人分)

作り方

  1. 1 焼き栗の鬼皮と渋皮をむきます。
    食べやすい大きさに
    割ります。
  2. 2 ご飯に塩昆布、ごま油を混ぜ合わせます。
    1の焼き栗も混ぜておきます。
  3. 3 「NEWクレラップ」の上にお茶碗1杯のごはんを乗せ、ラップで包みおにぎりを握ります。
  4. 4 残りも同じように作り
    完成♪

きっかけ

美味しい焼き栗があったので作りました。

おいしくなるコツ

大変ですが渋皮をきれいに剥いてください。

  • レシピID:1370007820
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る