ピリ辛ウィンナーのたわらおにぎり レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 「NEWクレラップ」 適量
- ウィンナー(ゆでた物) 2本
- ごはん 1杯強
- 粒マスタード 小さじ1~
- ケチャップ 小さじ1・5~
- 黒粗びきこしょう 少々
- 海苔 1/2枚
作り方
-
1
小鍋に少量の水(ウインナーの半分くらいの高さ)を入れふたをして中火にかけます。
沸騰して水分がほぼなくなったら、ふたを取り水分をほぼ飛ばして冷ましておきます。 - 2 「NEWクレラップ」の上にごはんを長方形に広げ1のウィンナーを置き粒マスタード、ケチャップ、粗びき黒こしょうの各半量をのせます。
-
3
「NEWクレラップ」で包みお好みの形に握り、(おすすめは、タワラ型♪
)海苔を巻いて完成。
同じようにもう一つ作ります。
きっかけ
ウィンナー入りのおにぎりを食べやすくアレンジ♪ 美味しかったのでてレシピにしました。
おいしくなるコツ
ウィンナーを少量の水で蒸し茹でにすると旨みが逃げないので美味♪ お好みで少し焦げ目がつくまで炒めても美味しいのでおすすめです。
- レシピID:1370007750
- 公開日:2014/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様にはケチャップのみで♪