ピリ辛ウィンナーのたわらおにぎり レシピ・作り方

ピリ辛ウィンナーのたわらおにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
食べやすいタワラ型のおにぎりの中にウィンナーが端から端まで入っています。
お子様にはケチャップのみで♪

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 小鍋に少量の水(ウインナーの半分くらいの高さ)を入れふたをして中火にかけます。
    沸騰して水分がほぼなくなったら、ふたを取り水分をほぼ飛ばして冷ましておきます。
  2. 2 「NEWクレラップ」の上にごはんを長方形に広げ1のウィンナーを置き粒マスタード、ケチャップ、粗びき黒こしょうの各半量をのせます。
  3. 3 「NEWクレラップ」で包みお好みの形に握り、(おすすめは、タワラ型♪
    )海苔を巻いて完成。
    同じようにもう一つ作ります。

きっかけ

ウィンナー入りのおにぎりを食べやすくアレンジ♪ 美味しかったのでてレシピにしました。

おいしくなるコツ

ウィンナーを少量の水で蒸し茹でにすると旨みが逃げないので美味♪ お好みで少し焦げ目がつくまで炒めても美味しいのでおすすめです。

  • レシピID:1370007750
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る