豆腐ともやしのとろとろ煮 レシピ・作り方

豆腐ともやしのとろとろ煮
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
お豆腐ともやしとニラをさっと煮て、片栗粉でとろみをつけました。

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • もやし 1/2袋
  • ニラ 1/6束
  • ●水 100cc
  • ●鶏がらスープの素、しょうゆ 各小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/4
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切って鍋に入れ、●を入れて火にかける。
  2. 2 もやしは洗って水気をきる。
    ニラは4cmの長さに切る。
  3. 3 1が沸騰したらもやしとニラを入れてさっと煮る。
  4. 4 煮えたら片栗粉を少量の水で溶いて入れ、そっとかき混ぜる。
    とろみがついたらできあがり。

きっかけ

お豆腐ともやしとニラを煮て、片栗粉でとろみをつけました。

  • レシピID:1370007696
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐にらもやし
料理名
豆腐ともやしのとろとろ煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る