ササミのネギ梅炒め レシピ・作り方

ササミのネギ梅炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ささみに片栗粉をまぶし、しっとり焼きました。梅とネギのたれを絡め、さっぱりいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいて細かくしたら、みりんとしょうゆを混ぜ合わせる。
  2. 2 長ネギは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  3. 3 ささみは筋を取り除き、一口大の削ぎ切りにする。
    塩をふってポリ袋に入れ、片栗粉を入れて全体にまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、ササミを入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 ささみに火が通ったら長ネギと1を入れ、全体を混ぜてたれをからめる。

きっかけ

ささみでさっぱりしたメインのおかずを作りました。

  • レシピID:1370007642
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ梅干し
料理名
ササミのネギ梅炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る