ささみとゴーヤーとトマトのにんにくマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤーは種とわたを
取り除き、2~3mmの厚さに切る。
ボウルに入れて塩適量(分量外)をまぶし、20~30分位置いたらさっと洗って水気をしぼる。
トマトは薄く乱切りにする。 -
2
ササミは一口大の削ぎ切りにして塩、こしょうをふる。
ポリ袋に入れ、片栗粉を全体にまぶす。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、ササミを入れて焼く。
焼き色が付いたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 ササミに火が通ったらゴーヤーを入れて炒める。
- 5 ●は混ぜ合わせておく。
-
6
ゴーヤーに火が通ったらトマトを加え、5を入れてざっと混ぜる。
塩、こしょうで味をととのえればできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/10/06 16:45こんにちは❤
へへっ!ゴーヤまだあるよ~♪まだ登場するよ❤そろそろゴーヤも終わりだね!また来年のお楽しみ♪これめっちゃ美味しい(๑´ڡ`๑)
台風大丈夫だった?