キムチで冷麺風冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは半分に切ってから5mmの厚さに切る。
きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
キムチは大きければ食べやすい大きさに切る。 - 2 ●の材料を混ぜ合わせる。
-
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんをほぐしながら入れて茹でる。
茹で上がったら湯をきり、水で洗ってぬめりをとったら、氷水に入れて冷やし、水気をしっかりきる。 -
4
器にめんを入れ、きゅうりとトマトを盛り付ける。
上にキムチをのせ、2のたれをかけて白ごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- キムチのせ冷やし中華
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません