キムチで冷麺風冷やし中華 レシピ・作り方

キムチで冷麺風冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
キムチが入るだけで冷麺っぽくなりました。

材料(1人分)

  • 中華めん 1玉
  • 白菜キムチ 50g
  • トマト 小さめ1個
  • きゅうり 1/2本
  • ●砂糖、しょうゆ、酢、水 各大さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 トマトは半分に切ってから5mmの厚さに切る。
    きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
    キムチは大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ●の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんをほぐしながら入れて茹でる。
    茹で上がったら湯をきり、水で洗ってぬめりをとったら、氷水に入れて冷やし、水気をしっかりきる。
  4. 4 器にめんを入れ、きゅうりとトマトを盛り付ける。
    上にキムチをのせ、2のたれをかけて白ごまをふる。

きっかけ

キムチがあったので。

  • レシピID:1370007522
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
キムチのせ冷やし中華
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る