簡単ふんわり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします。キューピーマヨネーズ、鶏のひき肉、塩をボウルに入れてよく練ります。
手で水気を軽く切った豆腐も加えて混ぜます。 -
2
生姜のすりおろしも加え、混ぜます。
パン粉を加えてざっくり混ぜたら6等分して丸めておきます。 - 3 フライパンに:サラダ油と:マヨネーズを入れて熱し、2の表面に片栗粉を薄くまぶして入れ両面に焼き色を付けます。
-
4
・の調味料も加え弱めの中火で煮込みます。
☆の片栗粉と水を混ぜ加えてとろみをつけます。ごま油を加え火を止め完成♪
器に盛り付けお好みで白ごま、青のり振りかけます。
きっかけ
淡泊で固くなりがちな鶏ひき肉のハンバーグがふんわりするように工夫してみました。 家族に好評なのでレシピに♪
おいしくなるコツ
鶏ひき肉は粘りがでるまでよく練ってください。
- レシピID:1370007515
- 公開日:2014/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛いたれを絡めてみました。