残り物で★あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油をひき、ニンニクを炒め香りをつけたら玉ねぎをしっかりきつね色になるまで炒める。
- 2 挽肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 3 ●調味料を加えて煮る。なじんだら☆でとろみをつける。
- 4 ねぎを散らせて完成。
きっかけ
ハンバーグの材料で玉ねぎと挽肉が残ったので。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は沸騰した状態のところに加えるとダマになり難い。
- レシピID:1370007410
- 公開日:2014/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません