ほうれん草のわさび和え レシピ・作り方

ほうれん草のわさび和え
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
わさび味のおひたしです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/3束
  • ●水 カップ1/4
  • ●和風だしの素 少々
  • ●砂糖 小さじ1/3
  • ●しょうゆ 小さじ1/2
  • わさび 小さじ1/2
  • きざみ海苔 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗ってからたっぷりの湯で30秒くらい茹でる。
    茹で上がったら水にとって冷まし、水気をよく絞って4cmの長さに切る。
  2. 2 耐熱ボウルに●の材料を入れ、電子レンジでひと煮立ちさせる。
    わさびを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 ほうれん草を入れてかるく混ぜ合わせ、しばらく置いて味をなじませる。
  4. 4 器に盛り付け、きざみ海苔を乗せる。

きっかけ

ほうれん草をいつもと少し違った味のおひたしにしてみました。

  • レシピID:1370007076
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/12/15 08:04
    ほうれん草のわさび和え
    お弁当に♪わさびがピリッときいてとてもおいしかったです!!今度はおつまみ用に作りたいと思います( ´艸`)ムフ
    ごちそうさまでした♥

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る