ほうれん草のわさび和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗ってからたっぷりの湯で30秒くらい茹でる。
茹で上がったら水にとって冷まし、水気をよく絞って4cmの長さに切る。 -
2
耐熱ボウルに●の材料を入れ、電子レンジでひと煮立ちさせる。
わさびを加え、混ぜ合わせる。 - 3 ほうれん草を入れてかるく混ぜ合わせ、しばらく置いて味をなじませる。
- 4 器に盛り付け、きざみ海苔を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁぽじ2015/12/15 08:04お弁当に♪わさびがピリッときいてとてもおいしかったです!!今度はおつまみ用に作りたいと思います( ´艸`)ムフ
ごちそうさまでした♥