大根とせりの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
大根は食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
かぶるくらいの水を入れて火にかけ、やわらかくなるまで茹でる。 - 2 せりは2cmの長さに切る。
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3
鍋に●の材料と鶏ひき肉を入れて火にかけ、かき混ぜながら加熱する。
ひき肉がぽろぽろになって火が通ったら、茹でた大根を湯をきって入れる。 - 4 沸騰したらアクをとり、火から下して冷ます。
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5
食べる前に温めなおし、セリを入れる。
さっと煮たら片栗粉を少量の水で溶いて入れ、とろみがついたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 大根とせりの鶏そぼろあんかけ
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