大根とせりの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

大根とせりの鶏そぼろあんかけ
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
せりが香るとろとろあんかけです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
    かぶるくらいの水を入れて火にかけ、やわらかくなるまで茹でる。
  2. 2 せりは2cmの長さに切る。
  3. 3 鍋に●の材料と鶏ひき肉を入れて火にかけ、かき混ぜながら加熱する。
    ひき肉がぽろぽろになって火が通ったら、茹でた大根を湯をきって入れる。
  4. 4 沸騰したらアクをとり、火から下して冷ます。
  5. 5 食べる前に温めなおし、セリを入れる。
    さっと煮たら片栗粉を少量の水で溶いて入れ、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

せりをもっと活用したいと思いました。

  • レシピID:1370007037
  • 公開日:2014/01/17
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カテゴリ
大根せり
料理名
大根とせりの鶏そぼろあんかけ
メリッコ
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