白菜と豆苗のスープ レシピ・作り方

白菜と豆苗のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
さっとすぐできるスープです。

材料(2人分)

  • 白菜 1~2枚
  • 豆苗 1/3袋
  • 500cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • ごま油 ひとたらし

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする。
    豆苗は根を切り落とす。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら白菜を入れる。
  3. 3 白菜が煮えたら塩で調味し、豆苗を入れてさっと煮る。
    ごま油を入れて風味をつければできあがり。

きっかけ

豆苗が少し残ってたので白菜と合わせてスープにしました。

  • レシピID:1370006961
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)白菜
料理名
白菜と豆苗のスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る