えのきと豚肉とじゃがいものトマト煮込み レシピ・作り方

えのきと豚肉とじゃがいものトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
おつまみや、パンにのせたり、ごはんに添えたり・・・

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落として小房にほぐす。
    玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 じゃがいもは一口大に切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  4. 4 にんにくの香りがたってきたら、豚肉を加えて炒める。
  5. 5 豚肉の色がだいたい変わったら玉ねぎも加え、さらに炒める。
  6. 6 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、じゃがいもとえのき、カットトマト、コンソメ、ローリエを入れて蓋をして30分位煮込む。
  7. 7 ローリエを取り除き、塩、こしょうで味を調え、器に盛り付けたら、パセリを散らす。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1370006949
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきじゃがいも
料理名
えのきと豚肉とじゃがいものトマト煮込み
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よーみみ
    よーみみ
    2013/12/25 22:20
    えのきと豚肉とじゃがいものトマト煮込み
    使ったトマト缶がかなり酸味が強かったので、生クリームを追加しましたー

    クリスマスディナーで食べましたー

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る