塩こうじを使って煮込みおでん レシピ・作り方

塩こうじを使って煮込みおでん
luckin1217
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冬の食卓はおでんで・・。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に半分ほど水をはり、野菜昆布を漬けておく。(30分程度)この間に卵を茹で、殻をむいておく。
  2. 2 昆布が柔らかくなったら、取り出して適当な長さに切り、結び昆布を作っておく。
  3. 3 大根は厚い輪切り、こんにゃくもやや厚めに切る。丸天、竹輪は半分に切る。じゃがいもは皮を剥いて丸ごと使う。
  4. 4 1に*の調味料を加え、火にかける。(醤油の量は好みで調節して可)
  5. 5 煮立ったら、おでんのタネとゆで卵を入れて、1時間程度弱火で煮込む。
    その後、2の結び昆布を加え、20分程度煮てできあがり。

きっかけ

冬の夕食レシピです。

  • レシピID:1370006927
  • 公開日:2013/12/16
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カテゴリ
おでん厚揚げじゃがいも
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