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塩こうじを使って煮込みおでん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩こうじを使って煮込みおでん

冬の食卓はおでんで・・。

作り方

  • 1

    土鍋に半分ほど水をはり、野菜昆布を漬けておく。(30分程度)この間に卵を茹で、殻をむいておく。

  • 2

    昆布が柔らかくなったら、取り出して適当な長さに切り、結び昆布を作っておく。

  • 3

    大根は厚い輪切り、こんにゃくもやや厚めに切る。丸天、竹輪は半分に切る。じゃがいもは皮を剥いて丸ごと使う。

  • 4

    1に*の調味料を加え、火にかける。(醤油の量は好みで調節して可)

  • 5

    煮立ったら、おでんのタネとゆで卵を入れて、1時間程度弱火で煮込む。
    その後、2の結び昆布を加え、20分程度煮てできあがり。

きっかけ

冬の夕食レシピです。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 厚揚げ
食材:
野菜 > じゃがいも

レシピID: 1370006927

公開日:2013.12.16

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