シンプルなかけうどん レシピ・作り方

シンプルなかけうどん
luckin1217
luckin1217
ランチは消化のよいうどんで・・。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と*の調味料を入れて火にかける。
  2. 2 煮立ってきたら、うどんの玉を入れてふたをし、弱火にして煮る。
  3. 3 再度煮立ったら、すぐ火を止めて、醤油を加える。
  4. 4 丼に移し、切り蒲鉾と刻んだ青ネギ、とろろ昆布をトッピングしてできあがり。

きっかけ

時間がないときのランチメニューです。

  • レシピID:1370006911
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかまぼこ
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る