シンプルなかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- かまぼこ 2切れ
- 青ネギ 2本
- とろろ昆布 大さじ2~3
- 水 300ml程度
- *煮干粉 小さじ半分弱
- *ほんだし(鰹だし) 小さじ半分
- 薄口醤油 小さじ2
作り方
- 1 鍋に水と*の調味料を入れて火にかける。
- 2 煮立ってきたら、うどんの玉を入れてふたをし、弱火にして煮る。
- 3 再度煮立ったら、すぐ火を止めて、醤油を加える。
- 4 丼に移し、切り蒲鉾と刻んだ青ネギ、とろろ昆布をトッピングしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません