ひじきとツナときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。
- 2 ボウルにひじき、きゅうり、ツナ(汁ごと)、●の材料を入れて混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り付け、白ごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひじきとツナときゅうりのサラダ
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/06/11 20:23こんばんは❤
ひじきをサラダにしたのは初めてだけど、旨みと酸味のハーモニーがとっても美味しかったよ♪最近血糖値がやばいのでヘルシー志向で行くよ~(^^ゞ