白菜のサクとろ春巻き レシピ・作り方

白菜のサクとろ春巻き
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
まわりはサクッ、中はトロッな春巻きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切りに、人参は細切り、生姜は千切りにする。
    白菜は5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて炒める。ひき肉の色がだいたい変わったら、長ネギと人参を入れてさらに炒める。
  3. 3 白菜と生姜も加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 全体がしんなりしたら、●で調味し、片栗粉を水で溶いて入れ、とろみがついたらバットにあけて冷ます。
  5. 5 具を5つに分け、春巻きの皮で巻く。
    巻き終わりは、小麦粉を少量の水で溶いたもの(分量外)を塗って閉じる。
  6. 6 180℃に熱した揚げ油に入れ、上下を返しながらきつね色になるまで揚げる。
    よく油を切ってからお皿に盛り付ける。

きっかけ

とろっとした春巻きが食べたくて白菜を使いました。

  • レシピID:1370006806
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き白菜豚ひき肉にんじんビールに合うおつまみ
料理名
春巻き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゅうくりいむ。
    しゅうくりいむ。
    2016/01/03 12:16
    白菜のサクとろ春巻き
    手作りの春巻き、最高に美味しいですよね(ノ≧∇≦)ノ
    具に白菜を入れるのは初めてでしたが、うまうまでした~!!
    ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る