白菜のサクとろ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め薄切りに、人参は細切り、生姜は千切りにする。
白菜は5mm幅に切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて炒める。ひき肉の色がだいたい変わったら、長ネギと人参を入れてさらに炒める。
- 3 白菜と生姜も加え、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 全体がしんなりしたら、●で調味し、片栗粉を水で溶いて入れ、とろみがついたらバットにあけて冷ます。
-
5
具を5つに分け、春巻きの皮で巻く。
巻き終わりは、小麦粉を少量の水で溶いたもの(分量外)を塗って閉じる。 -
6
180℃に熱した揚げ油に入れ、上下を返しながらきつね色になるまで揚げる。
よく油を切ってからお皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅうくりいむ。2016/01/03 12:16手作りの春巻き、最高に美味しいですよね(ノ≧∇≦)ノ
具に白菜を入れるのは初めてでしたが、うまうまでした~!!
ごちそうさまでした♪