静岡県産自然薯から取れるむかごでベーコンおにぎり レシピ・作り方

静岡県産自然薯から取れるむかごでベーコンおにぎり
  • 約30分
  • 100円以下
紫君子蘭
紫君子蘭
秋の味覚、ほっくりむかごにベーコンで旨みをプラス♪
秋限定のおにぎりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むかごはきれいに洗いキッチンペーパーで水気を拭き取り表面を少し乾かします。
    ベーコンは細切りにしてむかごと一緒にオリーブオイルで炒めます。
  2. 2 醤油少々、塩、こしょうで味を整えご飯も加えて混ぜます。
    NEWクレラップの上に乗せます。
  3. 3 NEWクレラップのはじを持ち上げふんわりと包み
    三角に握ります。
    もう一個も同様に作り、
    ドライパセリをふりかけます。

きっかけ

和風の食べ方に飽きたのでできたレシピです♪

おいしくなるコツ

むかごに火がとおったかわかりにくいので味見をして下さいね♪

  • レシピID:1370006681
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりベーコン
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る