豚肉のバジル炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはへたをとって8等分のくし型切りにする。きゅうりは千切り、レタスは小さめの一口大にちぎる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて軽く塩コショウして炒める。しっかり火が通ったら、火を止めてバジルソースとしょうゆを加え、さっと和える。
-
3
皿に温かいご飯を盛り付け、レタス・トマト・きゅうりを広げてのせる。2の豚肉を上に乗せる。
食べるときに軽く混ぜながらいただく。
きっかけ
バジルソースが余っていたので、ご飯とあわせて食べる方法を考えました。
おいしくなるコツ
しょうゆは省略しないでください。ご飯とのなじみがよくなります。
- レシピID:1370006655
- 公開日:2013/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません