【田楽に】ごまの甘味噌【刺身こんにゃくに】 レシピ・作り方

【田楽に】ごまの甘味噌【刺身こんにゃくに】
nyatz
nyatz
電子レンジ使用でカンタンです。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 耐熱性の容器に、味噌とみりんを合わせていれ、よく練り混ぜる。
  2. 2 電子レンジで30秒くらいずつ、焦げないように様子を見ながら加熱しては、取り出して混ぜる。ぐつぐつと沸騰する感じがあればそこで加熱終了。
  3. 3 荒熱が取れたところでゴマを混ぜいれる。あればすりゴマを混ぜても美味しい。
    写真は柚子味の刺身こんにゃくにトッピングしたところ。

きっかけ

刺身こんにゃくを美味しく食べるために、手っ取り早く出来る方法を考えました。

おいしくなるコツ

みりんのアルコール分を飛ばすために、電子レンジで加熱する工程は省略しないでください。量が少ないので焦げに注意。

  • レシピID:1370006630
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る