フライパンひとつで、簡単揚げ出し豆腐☆おろしのせ レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りしておく。
食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンにさらだ油を、入れたら、豆腐に片栗粉を、全面にまぶしながら、フライパンで、両面焼いていく。
- 3 両面に、いい感じの焦げ目がついたら、めんつゆ、水、みりんを、入れて煮からめせる。
-
4
ねぎは、みじん切り、大根は、おろす。
これを、揚げ出し豆腐の上に、のせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
節約大好き二児ママ
こんにちわ(^o^)
男の子2人の二児mamaです!
専業主婦なので、日々節約生活です☆
料理もあまり得意じゃないので日々簡単なレシピ探しています(^o^)
よろしくお願いします!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねあっっ2016/02/02 17:36葱なしですが、美味しく頂きましたー。旦那ちゃんが大喜びです~。ごちさま☆
-
かよたく♪2013/08/28 19:40売り物のように美味しかったです(*´∀`*)
-
amatoukaratou2013/07/26 19:09最後、火力が強すぎたようで、すぐ調味量が飛んでしまい焦げそうになりましたが、何とかできました。味は美味しいので、またぜひリベンジさせて頂きます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)