フライパンひとつで、簡単揚げ出し豆腐☆おろしのせ レシピ・作り方

フライパンひとつで、簡単揚げ出し豆腐☆おろしのせ
  • 約30分
  • 100円以下
節約大好き二児ママ
節約大好き二児ママ
ずぼらなレシピですがおいしい!

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく。
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにさらだ油を、入れたら、豆腐に片栗粉を、全面にまぶしながら、フライパンで、両面焼いていく。
  3. 3 両面に、いい感じの焦げ目がついたら、めんつゆ、水、みりんを、入れて煮からめせる。
  4. 4 ねぎは、みじん切り、大根は、おろす。
    これを、揚げ出し豆腐の上に、のせたら完成!

きっかけ

豆腐を激安で買えたので

おいしくなるコツ

煮からませてください

  • レシピID:1370006424
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐
節約大好き二児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2016/02/02 17:36
    フライパンひとつで、簡単揚げ出し豆腐☆おろしのせ
    葱なしですが、美味しく頂きましたー。旦那ちゃんが大喜びです~。ごちさま☆
  • かよたく♪
    かよたく♪
    2013/08/28 19:40
    フライパンひとつで、簡単揚げ出し豆腐☆おろしのせ
    売り物のように美味しかったです(*´∀`*)
  • amatoukaratou
    amatoukaratou
    2013/07/26 19:09
    フライパンひとつで、簡単揚げ出し豆腐☆おろしのせ
    最後、火力が強すぎたようで、すぐ調味量が飛んでしまい焦げそうになりましたが、何とかできました。味は美味しいので、またぜひリベンジさせて頂きます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る