さっぱり、こってり?簡単豚の角煮そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 2束
- 大葉 4~5枚
- みょうが 3~4個
- 豚の角煮 5~6枚
- ヤマキめんつゆ 50cc~
- 冷水 40~50cc
- 角煮のタレ 大さじ1~
- ポーチドエッグ(温泉卵でも) 2個
作り方
-
1
素麺は商品の表示どおりに茹でます。
冷水でぬめりを洗い流したら水気を切っておきます。 - 2 みょうが、青しそは千切りにしておきます。
- 3 ヤマキ麺つゆと冷水を合わせたら角煮のタレも大さじ1~味を見ながら足して混ぜます。
- 4 器にそうめん、みょうが青しそ、角煮、ポーチドエッグを盛りつけ、3の付けつゆを器に入れ完成♪
きっかけ
簡単美味しかったのでレシピにしました♪ 温泉卵でも美味しそう・・☆
おいしくなるコツ
角煮のたれの量はお好みで増減してください♪
- レシピID:1370006373
- 公開日:2013/07/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- そうめん
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ヤマキ麺つゆに角煮のタレを加え
簡単アレンジ!