さっぱり、こってり?簡単豚の角煮そうめん レシピ・作り方

さっぱり、こってり?簡単豚の角煮そうめん
  • 1時間以上
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
市販の角煮使用で簡単に美味しくできます♪
ヤマキ麺つゆに角煮のタレを加え
         簡単アレンジ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺は商品の表示どおりに茹でます。
    冷水でぬめりを洗い流したら水気を切っておきます。
  2. 2 みょうが、青しそは千切りにしておきます。
  3. 3 ヤマキ麺つゆと冷水を合わせたら角煮のタレも大さじ1~味を見ながら足して混ぜます。
  4. 4 器にそうめん、みょうが青しそ、角煮、ポーチドエッグを盛りつけ、3の付けつゆを器に入れ完成♪

きっかけ

簡単美味しかったのでレシピにしました♪ 温泉卵でも美味しそう・・☆

おいしくなるコツ

角煮のたれの量はお好みで増減してください♪

  • レシピID:1370006373
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る