基本の肉団子 レシピ・作り方

基本の肉団子
  • 約30分
  • 300円前後
節約大好き二児ママ
節約大好き二児ママ
これを、作れば、色々作れます

材料(四人分人分)

作り方

  1. 1 長ネギと生姜は、みじん切りし、卵はボウルに割り入れ、ときほぐしておく
  2. 2 ボウルに挽き肉と、1、みそ、塩を入れて、材料が混ざる程度に合わせる
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯をわかして、2のたねを、スプーンと、手のひらで丸めて、沸騰したお湯の中に、一つずつ落とし、4.5分茹でたら、完成

きっかけ

肉団子を、色々レパートリーを、増やしたくて

おいしくなるコツ

材料を、混ぜすぎないようにしてください

  • レシピID:1370006042
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
料理名
肉団子
節約大好き二児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る