オクラと椎茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 6本
- 椎茸 3枚
- ●小麦粉、水 各カップ1/4
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
オクラは板ずりしてからガクを取り除く。
椎茸は半分に切る。 - 2 ●の材料をボウルに入れ、軽く混ぜ合わせる。
- 3 揚げ油を180℃に熱し、1を2にくぐらせてから入れる。
- 4 上下を返しながら揚げ、中まで火が通ったら取り出し、油をよくきって皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラと椎茸の天ぷら
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
2 件