えのき茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのき茸は石づきを切り落とし、2cmの長さに切る。
人参は2cmの長さの細切りにし、油揚げは5mm角に切る。 -
2
米を研いで炊飯釜に入れ、水を目盛より少し少なめに入れる。
1と●を入れてひと混ぜし、炊飯する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cacheお返事レポ休みます2016/04/13 15:45こんにちは!
小どんぶりにたっぷり大盛りでいただきました(^^♪
ごちそうさまでした。(=^・^=) -
ちっち09092015/02/27 12:17きのこ苦手な息子のお弁当に(笑)
えのきを刻んで炊き込みました~ -
おっぱっぴー★2014/01/17 14:33こんにちは❤
えのき大好き!!たっぷり使ってとっても美味しかったよ♪久々に炊き込みご飯頂いて大満足~♡
一昨日は氷点下10℃まで下がったよ(@_@;)本当寒い!