カラスカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- カラスカレイ切り身 4枚
- 水 カップ2
- *醤油 大さじ2~3
- *黒砂糖 小さじ2
- *料理酒 小さじ1
作り方
- 1 浅い鍋に水と*の調味料を全部入れて、火にかける。
-
2
煮立ってきたら、カレイの切り身を鍋底に並べて入れる。
弱火にして10数分煮含める。 - 3 充分味が滲みたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)