カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

カラスカレイの煮付け
luckin1217
luckin1217
煮魚は白御飯の定番おかず・・。

材料(4人分)

  • カラスカレイ切り身 4枚
  • カップ2
  • *醤油 大さじ2~3
  • *黒砂糖 小さじ2
  • *料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 浅い鍋に水と*の調味料を全部入れて、火にかける。
  2. 2 煮立ってきたら、カレイの切り身を鍋底に並べて入れる。
    弱火にして10数分煮含める。
  3. 3 充分味が滲みたらできあがり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1370005365
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る