すぐ出来る☆かぶの浅漬け レシピ・作り方

すぐ出来る☆かぶの浅漬け
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
昆布茶が深~いイイお味にしてくれます(。◕‿◕。)

材料(3人分)

  • かぶ 大きめ1個
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ2
  • 昆布茶(粉末) 小さじ1
  • 鷹の爪 適量

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き、3mm厚さに切ります。
    葉は1cm長さに切り、さっと茹でてザルにあげます。
  2. 2 全ての材料をビニール袋に入れて空気を抜き、口をしっかりとじます。
    1時間ほど置いて味が馴染んだら完成です♪

きっかけ

かぶが1個だけ余っていたので…

おいしくなるコツ

かぶの葉は沸騰したお湯に葉を入れて、再沸騰するくらいの短い時間に茹でます(*^_^*)

  • レシピID:1370005299
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る