すぐ出来る☆かぶの浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぶは皮を剥き、3mm厚さに切ります。
葉は1cm長さに切り、さっと茹でてザルにあげます。 -
2
全ての材料をビニール袋に入れて空気を抜き、口をしっかりとじます。
1時間ほど置いて味が馴染んだら完成です♪
きっかけ
かぶが1個だけ余っていたので…
おいしくなるコツ
かぶの葉は沸騰したお湯に葉を入れて、再沸騰するくらいの短い時間に茹でます(*^_^*)
- レシピID:1370005299
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません