寒い日に~☆和風カレーうどん レシピ・作り方

寒い日に~☆和風カレーうどん
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
間違いなし! なお味の、お蕎麦屋さん風和風カレーうどんです( ̄▽+ ̄*)

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • にんじん 4cm
  • 長ねぎ 1本
  • お好みで かまぼこ 6切れ
  • 出し汁 700cc
  • ☆しょう油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆カレーフレーク 大さじ4
  • 上記は、S&B赤缶カレーミックス使用
  • サラダ油 適量
  • うどん玉 2玉

作り方

  1. 1 にんじんはイチョウ切り、長ねぎは1cm幅の斜め切り、かまぼこと豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋を熱して油を引き、豚肉を炒めます。
    色が変わったらにんじんを入れてさらに炒めます。
  3. 3 出し汁を入れ、沸騰したら☆印と長ねぎ、かまぼこを入れて5分ほど煮ます。
    別茹でしたうどんにかけて完成です♪

きっかけ

家族のリクエストです(*^_^*)

おいしくなるコツ

カレー粉ではなく、とろみがつく“カレーフレーク”を使用したので簡単です(^o^)/

  • レシピID:1370005281
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
カレーうどん
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る