寒い日に~☆和風カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはイチョウ切り、長ねぎは1cm幅の斜め切り、かまぼこと豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋を熱して油を引き、豚肉を炒めます。
色が変わったらにんじんを入れてさらに炒めます。 -
3
出し汁を入れ、沸騰したら☆印と長ねぎ、かまぼこを入れて5分ほど煮ます。
別茹でしたうどんにかけて完成です♪
きっかけ
家族のリクエストです(*^_^*)
おいしくなるコツ
カレー粉ではなく、とろみがつく“カレーフレーク”を使用したので簡単です(^o^)/
- レシピID:1370005281
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません