キムチを使ったキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【材料を切る】
①ねぎは斜め切り
②肉は3cmぐらいに切る
③にんにくはスライス切り
④にらは5cmぐらいにきる
⑤油揚げは一口サイズ
⑥豆腐も一口サイズ -
2
【炒める】
①ゴマ油を鍋に入れます
②にんにくを入れて弱火で焦がさないように炒める
③肉とキムチを炒める -
3
【煮る】
①肉とキムチが火が通ったら、水を入れて沸騰させる
②鶏ガラスープと酒を入れる
③残りの野菜を入れて蓋をする
④全体に火が通ったら出来上がり
きっかけ
寒くなってきたので、体を温めるためにキムチ鍋を作りました
おいしくなるコツ
キムチを炒めてから煮ることで、キムチの甘みと濃くが引きだされて、美味しいキムチ鍋のスープに変わります。
- レシピID:1370005088
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
4 件