はちみつソースで食べるハムすてーき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料を全部混ぜ合わせる。野菜とハムは食べやすいサイズにカットする。
- 2 ハムを両面焦げ目がつく程度に焼く。ハムを焼いた後に、そのまま、エリンギとアスパラガスを少し焦げるぐらいまで焼く。
- 3 お皿に盛りつけて、ソースをかけて出来上がり。
きっかけ
お歳暮でもらったハムですが、切ってそのまま食べるだけでは飽きてしまったため、晩御飯のメインメニューとしてのハムの食べ方を考えて作りました。
おいしくなるコツ
お歳暮でもらうようなちょっと高級なハムの方が美味しいと思います。あと、はちみつですが、今回はHACCIのオレンジはちみつを使用。このはちみつは、香りが良くて甘さもスッとキレがあってとても美味しいです。
- レシピID:1370007030
- 公開日:2014/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません