豚肉のソテー めんたいバルサミコソースがけ レシピ・作り方

豚肉のソテー めんたいバルサミコソースがけ
くまたけ(kumatake)
くまたけ(kumatake)
通常のバルサミコ酢ソースでは、面白くないので、ほぐしめんたいを入れてみました。めんたいこの粒々感が楽しいソースで、コクがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉に塩コショウをする。そのあとに小麦粉を軽くまぶす。
  2. 2 フライパンで肉を両面こんがり焼く。焼けたら、お皿に一度取り、バルサミコ酢、しょうゆ、みりん、ほぐしめんたいをフライパンに入れて煮詰める。
  3. 3 ソースができたら、肉をフライパンに戻して、ソースと絡めて出来上がり

きっかけ

ほぐしめんたいの美味しい食べ方を考えて作りました。

  • レシピID:1370006858
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
くまたけ(kumatake)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る