オクラの柚子胡椒あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 10本
- ☆柚子胡椒(チューブ使用) 3~5cm
- ☆麺つゆ 小さじ1
- ☆ゴマ油 小さじ1/2
- 塩 (板ずり用) 適量
作り方
-
1
オクラは塩をふってまな板の上で転がします。
(板ずりします)
沸騰したお湯(分量外)に入れて1分茹で、ザルにあげます。 - 2 10本のうちの2本をトッピング用に5mm幅に切り、残りの8本を粗みじん切りします。
- 3 ☆印の調味料をからめて、粘りが出るまでかき混ぜて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとして美味しいです☆