オクラの柚子胡椒あえ レシピ・作り方

オクラの柚子胡椒あえ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
冷ややっこに乗せても、そうめんにかけても…(*゚∀゚*)
さっぱりとして美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩をふってまな板の上で転がします。
    (板ずりします)
    沸騰したお湯(分量外)に入れて1分茹で、ザルにあげます。
  2. 2 10本のうちの2本をトッピング用に5mm幅に切り、残りの8本を粗みじん切りします。
  3. 3 ☆印の調味料をからめて、粘りが出るまでかき混ぜて完成です♪

きっかけ

オクラ好きの家族のために♪

おいしくなるコツ

オクラの茹で過ぎに注意です(・・*)ゞ

  • レシピID:1370005061
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る