現在地
 > 

オクラの柚子胡椒あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オクラの柚子胡椒あえ

冷ややっこに乗せても、そうめんにかけても…(*゚∀゚*)
さっぱりとして美味しいです☆

作り方

  • 1

    オクラは塩をふってまな板の上で転がします。
    (板ずりします)
    沸騰したお湯(分量外)に入れて1分茹で、ザルにあげます。

  • 2

    10本のうちの2本をトッピング用に5mm幅に切り、残りの8本を粗みじん切りします。

  • 3

    ☆印の調味料をからめて、粘りが出るまでかき混ぜて完成です♪

きっかけ

オクラ好きの家族のために♪

おいしくなるコツ

オクラの茹で過ぎに注意です(・・*)ゞ

レシピID: 1370005061

公開日:2012.09.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲オクラの柚子胡椒あえのページ上部へ