懐かしの味。キャベツときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
きゅうりはごく薄切りの輪切りにします。
キャベツは千切りにします。
ざるに入れて分量外の塩(小さじ2程度)をいれてもんでからしばらくそのままにします。 -
2
1を水洗いして余分な塩分を洗い流します。
固く絞って余分な水分を除きます。 - 3 調味液を大さじ1杯分だけ取り分けておきます。それ以外の調味液の中にほぐしたかにかまフレークと野菜を入れます。
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4
食べる直前に野菜から出た余分な水分は捨てます。
とりわけておいた調味液を加えてさらに混ぜます。
小鉢に取り分けます。
きっかけ
昔なつかしの味にカニカマで彩を添えました。
おいしくなるコツ
水分がたくさん出るので最後に余分な水分を除いてから調味液を足すといいです。 お好みでお酢やポン酢を最後に足します。
- レシピID:1370004854
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- 料理名
- キャベツの酢の物
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