チキンタツタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉の厚みを包丁で開き、均等な厚さにする。2~4等分に切り、●の材料を合わせたタレで漬けこむ。
写真は2等分したもの。
私はいつも一晩~一日漬け込みます。 - 2 1の鶏肉をビニール袋に入れ、片栗粉と空気を入れて口を閉じ、振る。粉が全体に塗されたら、そのまま冷蔵庫で30分休ませる。
- 3 揚げ油を160度に熱し、2の鶏肉を揚げる。中まで火がとおったら、油の温度を180度に上げて、カラッと揚げる。
きっかけ
いつものおかずです。
おいしくなるコツ
粉を塗してからしばらく休ませると、肉にしっかりと粉がつきます。軽く粉を落として(落としすぎない)揚げると、サクッ!シュワッ!という食感に仕上がります。
- レシピID:1370004620
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 鶏肉の竜田揚げ
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