赤魚のオイスターソース煮 レシピ・作り方

赤魚のオイスターソース煮
  • 約10分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
赤魚の煮物を濃い目の味に仕上げました。

材料(4人分)

  • 赤魚の切り身 4枚
  • 200ml
  • *醤油 大さじ2
  • *料理酒 小さじ2
  • *黒砂糖 小さじ2
  • オイスターソース 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と*の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら赤魚の切り身を平らに並べ入れる。
  2. 2 おとしぶたをして、弱火で数分煮含める。
  3. 3 オイスターソースを加えて、さらに2~3分煮る。味がよく滲みたらできあがり。

きっかけ

赤魚は煮魚で食べると一番です。

  • レシピID:1370004557
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
煮魚
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る