筍となめこ茸の炊き合わせ レシピ・作り方

筍となめこ茸の炊き合わせ
  • 約15分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
白ご飯によく合うおかずです。

材料(4人分)

  • なめこ茸 1袋
  • 筍(水煮) 1本
  • 100ml強
  • *醤油 大さじ1
  • *料理酒 小さじ2
  • *煮干粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 なめこ茸は根を取り、房を分ける。
    筍は3~4cm長さに切り、さらに縦に2~3に切る。
  2. 2 鍋に水と*の調味料を入れて火にかけ、1の具材を入れて弱火で10分程度煮る。

きっかけ

旬のキノコと筍を使って・・。

  • レシピID:1370004249
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
煮物
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る