簡単☆鶏ささみと大葉のジョン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は4つに切る。
-
2
ササミは筋を取り除き、削ぎ切りにして厚さをそろえながら4つに切り、塩をふっておく。
全部で12枚です。 - 3 ボウルに卵を溶きほぐし、小麦粉を入れてよく混ぜ合わせる。
-
4
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を3にくぐらせてから入れる。
全部入れたら、大葉を1枚ずつ乗せる。 - 5 ササミの周りの色が白っぽくなったら裏返し、中まで火が通るまで焼く。
- 6 皿に盛り付け、ポン酢とコチュジャンを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏ささみと大葉のジョン
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません