簡単☆鶏ささみと大葉のジョン レシピ・作り方

簡単☆鶏ささみと大葉のジョン
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ポン酢とコチュジャンをつけていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は4つに切る。
  2. 2 ササミは筋を取り除き、削ぎ切りにして厚さをそろえながら4つに切り、塩をふっておく。

    全部で12枚です。
  3. 3 ボウルに卵を溶きほぐし、小麦粉を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を3にくぐらせてから入れる。
    全部入れたら、大葉を1枚ずつ乗せる。
  5. 5 ササミの周りの色が白っぽくなったら裏返し、中まで火が通るまで焼く。
  6. 6 皿に盛り付け、ポン酢とコチュジャンを添える。

きっかけ

韓国料理の献立のひとつに、家にあるもので作りました。

  • レシピID:1370004087
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ささみと大葉のジョン
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る