ささっとおつまみ☆わけぎとチーズのおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- わけぎ(小口切り) 大さじ2
- かつお削り節 1.5gくらい
- ベビーチーズ 1個
- しょうゆ(ポン酢しょうゆでも可) ごく少量
作り方
- 1 ベビーチーズは5ミリ角くらいになるよう、手でちぎって器に入れる。
- 2 1の器に、小口切りにしたわけぎ、かつおぶしを加え、しょうゆを数滴たらしてさっと混ぜ合わせる。
きっかけ
わけぎを刻んだものを食べ切るために、あるものでさっと和えてみました。
おいしくなるコツ
お酒のつまみにしてもいいですが、あつあつの炊き立てご飯にのせると、熱でチーズが柔らかくなってご飯に絡み、絶品のプチどんぶりになります。
- レシピID:1370003985
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- わけぎとチーズのおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません