ささっとおつまみ☆わけぎとチーズのおかか和え レシピ・作り方

ささっとおつまみ☆わけぎとチーズのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
nyatz
nyatz
ねぎを刻んでおけば、あとはあっという間でできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベビーチーズは5ミリ角くらいになるよう、手でちぎって器に入れる。
  2. 2 1の器に、小口切りにしたわけぎ、かつおぶしを加え、しょうゆを数滴たらしてさっと混ぜ合わせる。

きっかけ

わけぎを刻んだものを食べ切るために、あるものでさっと和えてみました。

おいしくなるコツ

お酒のつまみにしてもいいですが、あつあつの炊き立てご飯にのせると、熱でチーズが柔らかくなってご飯に絡み、絶品のプチどんぶりになります。

  • レシピID:1370003985
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
わけぎとチーズのおかか和え
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る