春雨のチャプチェ風 レシピ・作り方

春雨のチャプチェ風
こうちゃんママ0508
こうちゃんママ0508
野菜たっぷりの春雨炒めって感じになりました。

材料(4人分)

  • 春雨 50g
  • 豚ロース薄切り肉 100g
  • 人参 50g
  • キャベツ 80g
  • 玉ネギ 80g
  • しょう油 大さじ2
  • 白ごま 小さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、しょう油と白ごまで下味を付けておく。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに切り、人参・玉ネギは細切りにする。
  3. 3 フライパンを温め、油を入れて野菜に軽く塩を振り、炒めて皿によけておく。
  4. 4 同じフライパンにごま油をいれ、肉を炒め野菜、春雨を加える。その中に、しょう油大さじ3と水150㏄入れる。
  5. 5 水分がなくなり、春雨がもどっていたら、最後にごまコショウで味を調えます。

きっかけ

春雨料理を作りたくて調べたのがきっかけです。

  • レシピID:1370003969
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
春雨のチャプチェ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る