春雨のチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、しょう油と白ごまで下味を付けておく。
- 2 キャベツは食べやすい大きさに切り、人参・玉ネギは細切りにする。
- 3 フライパンを温め、油を入れて野菜に軽く塩を振り、炒めて皿によけておく。
- 4 同じフライパンにごま油をいれ、肉を炒め野菜、春雨を加える。その中に、しょう油大さじ3と水150㏄入れる。
- 5 水分がなくなり、春雨がもどっていたら、最後にごまコショウで味を調えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 春雨のチャプチェ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)