キュウリのたたき レシピ・作り方

キュウリのたたき
こうちゃんママ0508
こうちゃんママ0508
少し塩分が多めなので、夏の熱中症対策には良いかもしれません。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • すりごま 大さじ1
  • すり下ろしニンニク 半かけ
  • すり下ろし生姜 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを塩(分量外)で板ずり(塩をきゅうり全体にまぶしてまな板の上でゴロゴロころがす)し、5分おいておく
  2. 2 すりごまを耐熱皿にいれて500Wのレンジで1分チンする→ゴマ風味がよくでる
  3. 3 先ほどのきゅうりを水で洗い、塩を落とす。
    麺棒で端からたたく。出来たら1㎝ほどの斜め切りにする

きっかけ

キュウリを使った簡単にできる料理を考えました

  • レシピID:1370004532
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る