豚玉と野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、豚肉は一口大の大きさにきります。
- 2 にらは5センチの長さに切り、にんにくしょうがはみじん切りにする。もやしは食べやすい大きさにきる。
- 3 フライパンを熱してごま油を引き、にんにく、しょうがを弱火で炒めて良い香りがしてきたら、豚肉を加えて塩・こしょうを適量し、強火で強火でいため、にらともやしを加えてざっと炒め合わせる。
- 4 フライパンの端に3をよせて、あいたところに卵を流し入れて半熟状にいためる。
- 5 オイスターソースを加えて、全体を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえて完成
きっかけ
レシピ本を参考にアレンジしてつくりました
おいしくなるコツ
卵はふんわり柔らかく炒めて、火を通しすぎないようにするとおいしいです
- レシピID:1370003919
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚玉と野菜炒め
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