豚玉と野菜炒め レシピ・作り方

豚玉と野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
こうちゃんママ0508
こうちゃんママ0508
ご飯のお供に良いですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、豚肉は一口大の大きさにきります。
  2. 2 にらは5センチの長さに切り、にんにくしょうがはみじん切りにする。もやしは食べやすい大きさにきる。
  3. 3 フライパンを熱してごま油を引き、にんにく、しょうがを弱火で炒めて良い香りがしてきたら、豚肉を加えて塩・こしょうを適量し、強火で強火でいため、にらともやしを加えてざっと炒め合わせる。
  4. 4 フライパンの端に3をよせて、あいたところに卵を流し入れて半熟状にいためる。
  5. 5 オイスターソースを加えて、全体を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえて完成

きっかけ

レシピ本を参考にアレンジしてつくりました

おいしくなるコツ

卵はふんわり柔らかく炒めて、火を通しすぎないようにするとおいしいです

  • レシピID:1370003919
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚玉と野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る